Форум |ВОПРОС

Главная | Форум | Вопрос

Задайте свой вопрос

Краткий заголовок
Суть вопроса максимально подробно
В Избранное
ВОПРОС
Елена Кондакова , ИП "Кондакова Е.В." , 12.03.2017 17:36 Просмотров: 3485

Добрый день. Подскажите пож. как правильно оформить пункт договора в графе расчёты, если оплата за грузоперевозку будет производиться заказчиком- нерезидентом через кассу банка в рб, где обслуживается перевозчик, наличными на валютный транзитный счёт перевозчика. По одному договору такая оплата разрешается в пределах 100 000 рос. рублей.

Написать ответ:

Чтобы задать вопрос, авторизуйтесь на www.transinfo.by
В силу подпункта 18.1 пункта 18 Инструкции № 1 ( О порядке проведения валютных операций с использованием наличной иностранной валюты и наличных белорусских рублей) субъекты валютных операций - резиденты вправе принимать наличную иностранную валюту, поступающую по договорам, заключенным с субъектом валютных операций - нерезидентом и предусматривающим экспорт (кроме наличных российских рублей, причитающихся субъекту валютных операций - резиденту к получению от субъекта валютных операций - нерезидента в сумме свыше 100000 рос.руб. по одному договору).
Есть риски, сопряженные с нарушением валютного законодательства, Рекомендуем составлять несколько договоров (внимание!!! доп.соглашения не являются отдельными договорами)
Но даже если клиент захочет внести сумму большую, чем 100 000 рос. руб., то: банк сумму вносимой наличной иностранной валюты, как правило, не контролирует.
Поговорите со специалистом, который ведет вас в банке.
С юридической точки зрения (для чистоты сделки): заключайте несколько договоров.
Будут вопросы, обращайтесь.
В дополнение: В отношении содержания пункта Договора, то никакой специфики нет. Общие положения о расчетах содержит любой договор. В вашей ситуации этих положений будет вполне достаточно.
С уважением, партнер портала в рамках экспертно-правовой поддержки
Юридическая группа "Бюро 24"

Узнать стоимость перевозки