МЕНЮ САЙТА

Личный кабинет

Форум |ООО СТА-БРЕСТ - КОНВОЙ

Главная | Форум | ООО СТА-Брест - конвой

Задайте свой вопрос

Краткий заголовок
Суть вопроса максимально подробно
В Избранное
ООО СТА-БРЕСТ - КОНВОЙ
Администрация портала , "Портал Transinfo" , 14.12.2010 21:27 Просмотров: 5315

Добрый день! Спасибо за оперативный ответ . Подскажите ,пожалуйста ,будет ли применятся обязательное сопровождение по территории РБ ? Перевозка осуществляется по процедуре МДП , по территории РБ груз следует транзитом из Германии в Казахстан , везём средство для гигиены полости рта и зубов , отправителем заявлен в сропроводительных доках по ТНВЭД под кодом 33069000 , содержание алкоголя 8 % , общая масса перевозимого груза 8 кг . В перечень ,утверждённом Совета Министров РБ №381 от 27 марта 2007 , этот груз не включён, но как мне сказали в отделе организации таможенного контроля код ТНВЭД не является определяющим и о необходимости конвоя будет решать при пересечении границы оперативный работник таможенных органов Согласно п. 56 Декрета Президента РБ от 9 сентября 2005 г. № 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта": 56. Ввезенные (предназначенные для вывоза) на таможенную территорию Республики Беларусь с таможенной территории государств - участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года алкогольная продукция (за исключением ввезенных алкогольных напитков, промаркированных акцизными марками), непищевая спиртосодержащая продукция и непищевой этиловый спирт, перемещаемые по территории Республики Беларусь, а также перемещаемые транзитом через таможенную территорию Республики Беларусь, подлежат обязательному сопровождению в установленном законодательством порядке подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел (при перемещении автомобильным транспортом) и военизированной охраной Белорусской железной дороги (при перемещении железнодорожным транспортом). Перечень товаров с указанием кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции и непищевому этиловому спирту, к которым применяется обязательное сопровождение, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь №381 от 27 марта 2007 г. Поскольку данная продукция отсутствует в перечне, её вес и количество незначительны, то думаю, что процедура обязательного сопровождения может и не применяться. -------------------- Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос. ___________________________ Вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО здесь... Клиент всегда прав, если он не прав, он не наш клиент... ООО "Таможенно-логистический консалтинг", тел.: +375 (17) 237-25-36, 262-94-74, Форум сайта - Вопросы и ответы по таможне и ВЭД

Написать ответ:

Чтобы задать вопрос, авторизуйтесь на www.transinfo.by
Согласно п. 56 Декрета Президента РБ от 9 сентября 2005 г. № 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта":

56. Ввезенные (предназначенные для вывоза) на таможенную территорию Республики Беларусь с таможенной территории государств - участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года алкогольная продукция (за исключением ввезенных алкогольных напитков, промаркированных акцизными марками), непищевая спиртосодержащая продукция и непищевой этиловый спирт, перемещаемые по территории Республики Беларусь, а также перемещаемые транзитом через таможенную территорию Республики Беларусь, подлежат обязательному сопровождению в установленном законодательством порядке подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел (при перемещении автомобильным транспортом) и военизированной охраной Белорусской железной дороги (при перемещении железнодорожным транспортом).

Перечень товаров с указанием кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции и непищевому этиловому спирту, к которым применяется обязательное сопровождение, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь №381 от 27 марта 2007 г.

Поскольку данная продукция отсутствует в перечне, её вес и количество незначительны, то думаю, что процедура обязательного сопровождения может и не применяться.


--------------------
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! wink
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
___________________________
Вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО здесь...
Клиент всегда прав, если он не прав, он не наш клиент... smile

ООО "Таможенно-логистический консалтинг", тел.: +375 (17) 237-25-36, 262-94-74,
Форум сайта - Вопросы и ответы по таможне и ВЭД

Узнать стоимость перевозки