МЕНЮ САЙТА

Форум |ДЕЙСТВИЯ ДЕКРЕТА №6 ПРЕЗИДЕНТА РБ

Задайте свой вопрос

Краткий заголовок
Суть вопроса максимально подробно
В Избранное
ДЕЙСТВИЯ ДЕКРЕТА №6 ПРЕЗИДЕНТА РБ
Чингиз Гашимзаде , ИП "Гашимзаде Чингиз" , 08.02.2013 19:08 Просмотров: 10793

Подскажите пожалуйста, если фирма приобрел грузовой автомобиль по декрету №6 имеет ли права заниматся на этом автомобиле международной грузоперевозкой? А то идут слухи,что комфицкует таких авто за пределами РБ в связи не с растаможкой?

Написать ответ:

Чтобы задать вопрос, авторизуйтесь на www.transinfo.by
Попробуйте, потом всем на форуме расскажите...........
Согласно декрета №6 выезжать за пределы РБ запрещено а вообще внимательно изучи ДЕКРЕТ!!!!!
Для ИП Сытько.
И кто распускает такие слухи, что выезжать за пределы РБ нельзя? Вы сами вообще внимательно читали этот декрет? Мы звонили в Министерство Экономики, ответили, что ограничений нет.
http://www.economy.gov.by/ru/actual-news/strongdekret-6--otvety-na-voprosystrong-emobnovleno-14022013em_i_0000002096.html  -  вот ссылка, если кому любопытно.
И более того, сама лично звонила на Смоленскую таможню, где по слухам всё тех же доброжелателей, находится МОРЕ арестованных машин ответили, что о НАШЕМ Декрете № 6 не слышали . И на нашей таможне нет никаких сведений об арестованных машинах в России в связи с Декретом № 6.
Так кому выгодно распускать эти слухи???...
по 6 декрету можно ездить куда угодно ограничений нет Россия Европа не важно. Многие перед декретом купили машины в лизинг 30 -50 машин к примеру, или просто купили по стоимости 80-90 тыс евро, на новые и Б/У к примеру 50-65 тыс евро. А по 6 декрету 15-30 тыс стоят машины в среднем. Ну и как Вы считаете человек купил одну две машины по 80 тыс евро в среднем, а по 6 декрету на эти деньги 5-10 машин, и к примеру еще лизинговые платежи гасить которые занимают в среднем 40-60% прибыли, как будет реагировать организация взявшие машины без декрета да еще и в лизинг? я думаю ответ очевиден. Возможно РФ будет защищать свой рынок- посмотрим, но по Европе это никак не отражается.
Можно ли выполнять международные грузоперевозки в Литву Латвию НА грузовике по  декрету№6
Добрый день.Мы с отцом сами пригнали в декабре два небольших фургона рефрижератора,льготами по декрету мы не пользуемся,т.к работаем не в малых поселениях(городах) по известной на то причине. Кто распускает слухи о конфискации и аресте машин не понятно, звонили в Минтранс а также узнавали в региональной таможне,оснований согласно которым машины пригнанные по декрету №6 не могут работать за пределами РБ-нет,если есть еще какие либо органы власти которые уполномочены арестовывать машины "№6" сообщите пожалуйста,нам это важно знатьsmile
Я по этому поводу сама лично ничего не знаю. Но не понимаю - какое права имеют Минтранс и Минэкономики комментировать Декрет президента. Официально комментировать нормативный акт может только орган его издавший.
В самом декрете никаких ограничений в части таможенных платежей нет, за исключением 5-ти лет работы. Ограничения есть только по налоговым льготам. А вот что будет в РФ и Европе - это надо спрашивать у них. Как их закон на это смотрит. Европе точно будет все равно - если все прочие документы в порядке, а вот РФ и Казахстан как поглядят - самой интересно. Ведь у нас с ними Таможенный союз. И теоретически прежде чем принимать такой декрет РБ должна была как-то с ними это решить. А то действительно очень сильно мы подорвем их экономику со своими декретными машины. Наших перевозчиков много - тарифы упали - Россия и Казахстан могут и без работы остаться.....